您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000023-2017-00068
  • 发布机构:国资委
  • 发文日期:2017-07-31
  • 公开方式:
  • 名称:“文明湘潭我参与,居民素质大提升”行动倡议书
  • 主题词:统计

“文明湘潭我参与,居民素质大提升”行动倡议书

湘潭市人民政府国有资产监督管理委员会 gzw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-07-31 【字体:

湘潭的朋友们:

为提升市民文明素质,提高城市文明程度,不断推进全国文明城市创建进程,近日,我市启动了“爱护家园、崇尚文明、拒绝陋习”市民素质提升行动。广大市民作为行动的主体,要迅速行动起来,从现在做起,从点滴做起,为早日实现全国文明城市创建目标,建设“伟人故里、大美湘潭”做出应有的贡献。为此,我们向广大社区居民朋友发出如下倡议:

——从小事做起,同铸美好心灵。让我们的一言一行展示湘潭人的美好心灵。自觉践行爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会的职业道德。

——从自我做起,共建美好家园。让身边的一草一木都展示出湘潭的优美环境。维护公共秩序,倡导文明养犬、文明装修、文明娱乐、文明停放,即居民停车不碍人,装修不扰人,娱乐不烦人,养犬不伤人。

——从现在做起,共创爱心城市。以强烈的主人翁意识,从我做起,从身边小事做起,主动帮助他人,热心公益事业,积极参与志愿服务活动。

市民素质高一分,城市形象美十分。居民朋友们,让我们携起手来,从提高自身道德素质做起,用行动践行文明、捍卫文明、筑造文明,为湘潭创建全国文明城市贡献智慧和力量!

湘潭市国资委

2017年7月