您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000023-2018-00180
  • 发布机构:国资委
  • 发文日期:2018-01-31
  • 公开方式:
  • 名称:湘潭产业集团:海泡石产品销售实现大幅提升
  • 主题词:新闻

湘潭产业集团:海泡石产品销售实现大幅提升

湘潭市人民政府国有资产监督管理委员会 gzw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-31 【字体:

日前,湘潭产业投资发展集团有限公司(以下简称“产业集团”)传来喜讯,去年,旗下海泡石产品在市场开拓上取得了新的突破,销售额实现了大幅提升。

“去年,我们先后开发了农田治理、土壤修复、吸醛海泡石涂料的新市场,销售额和订单额都较以往有大幅提升。”湘潭产业集团相关负责人介绍,能取得这样的成效很大程度上得益于工艺创新和产品研发,让我市这一特色产品在市场上站住了脚跟。去年,湘潭产业集团一方面对年产2000吨的海泡石提纯生产线进行了改造,实现了高度自动化的同时降低了人工投入,稳定了提纯工艺;一方面对年产4万吨的制粉改性生产线、土壤污染用海泡石螯合剂生产线进行了工艺优化,产品顺利通过了ISO9001质量管理、环境管理和职业健康管理三体系认证。此外,该集团还重点攻关“土壤污染用海泡石螯合剂”、“海泡石农田土壤调理剂”、“吸醛海泡石涂料”这三大产品,改良优化了“吸醛海泡石面粉”、“海泡石脱霉剂”、“农药载体”等17种产品,并申请了5项发明专利和1项实用新型专利。

如今,海泡石科技产业园入围工信部、国开行特色产业试点项目,海泡石产业发展迎来了春天。湘潭产业集团相关负责人表示,他们将不断提升海泡石产品的科技含量,力争开发出领先全国乃至全球的高科技产品,让海泡石产业实现跨越式发展。