您的当前位置: 首页 > 国资监管 > 党的建设

湘潭市属国有企业党建进章程工作圆满完成

湘潭市人民政府国有资产监督管理委员会 gzw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-10-30 【字体:

为落实党组织在公司法人治理结构中的法定地位,把党建工作要求写入国有企业公司章程,今年5月,市委组织部与市国资委下发了《转发中共中央组织部国务院国资委关于扎实推动国有企业党建工作要求写入公司章程的通知》(潭市组通【2017】29号),就国有企业党建要求写入公司章程工作进行安排部署。

为全面推进党建进章程工作,市国资委拟定了国有独资公司和国有控股公司《公司章程修订模板》。并于8月份,组织了《公司章程专题法律讲座》,请知名律师刘宪武讲课,从公司章程的法律地位到党建进章程的重要性进行全面阐述;市委组织部领导对国有出资企业二级及以下子公司党建工作进章程进行了再安排再部署。

按照省委组织部和省国资委安排部署,今年7月,市属出资企业已全部按要求将党建工作写入公司章程。目前,全市市属国有二级子公司章程已全部按要求修订到位,圆满地完成了党建进章程工作任务。


来 源: 责任编辑: